Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картошка с килькой в томатном соусе

0

Простое, бюджетное и вкусное блюдо на скорую руку. Для этого рецепта лучше всего взять кильку в томатном соусе, но можно и любую другую рыбку в томатном соусе или в масле.

Описание приготовления:

Приготовить картошку с килькой в томатном соусе проще простого, справится каждый. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются до мягкости картофеля. Я буду готовить в глиняном горшочке, но можно использовать любую жаропрочную форму, просто накройте её сверху фольгой. Блюдо получается нежное, ароматное и достаточно сытное. Отличное разнообразие повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 1 Банка
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Картошка с килькой в томатном соусе»

Картошка с килькой в томатном соусе
Подготовьте все ингредиенты.

Картошка с килькой в томатном соусе
Налейте на дно горшочка масло и выложите картофель, нарезанный кружочками или небольшими дольками. Посолите и поперчите.

Картошка с килькой в томатном соусе
Сверху выложите нарезанный колечками лук, присыпьте солью и перцем.

Картошка с килькой в томатном соусе
Кильку разомните вилкой и вместе с соусом распределите поверх овощей.

Картошка с килькой в томатном соусе
Накройте горшочек крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Картошка с килькой в томатном соусе
Картошка с килькой в томатном соусе готова.

Картошка с килькой в томатном соусе
Блюдо очень нежное, подавать желательно в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.