Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежный кулич «Краффин»

0


Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин.

Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад

Ингредиенты для «Нежный кулич "Краффин"»:

Опара

  • Молоко

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    5 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих)

    21 г

Тесто

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Желток яичный

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    450 г

Начинка

  • Изюм

    100 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    100 г

  • Масло сливочное

    60 г

Рецепт «Нежный кулич "Краффин"»:

Нежный кулич "Краффин"

Для опары: Смешать молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырости в двое.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.

Нежный кулич "Краффин"

Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.

Нежный кулич "Краффин"

Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).

Нежный кулич "Краффин"

Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.

Нежный кулич "Краффин"

Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

Нежный кулич "Краффин"

❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.