Нежный кулич «Краффин»
Готовим нежный, вкусный и простой в приготовлении краффин.
Начинка может быть любой. Я взяла изюм и молочный шоколад
Ингредиенты для «Нежный кулич "Краффин"»:
Опара
-
Молоко
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
5 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Дрожжи
(21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих)
21 г
Тесто
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Желток яичный
2 шт
-
Сахар
100 г
-
Масло сливочное
80 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
450 г
Начинка
-
Изюм
100 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
100 г
-
Масло сливочное
60 г
Рецепт «Нежный кулич "Краффин"»:

Для опары: Смешать молоко, дрожжи, муку и сахар, накрыть и убрать на 15 минут. Опара должна вырости в двое.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, опару и муку. Замесить тесто. Оно получается довольно липким. Затем накрыть плёнкой и убрать на 1,5-2 часа.

Стол присыпать, скалку обработать мукой и раскатать прямоугольный пласт до 2 мм.

Смазать его сливочным маслом, посыпать изюмом (можно использовать цукаты, любые сухофрукты или шоколад).

Скатать в рулет и разрезать его пополам, но не до конца. Каждую часть скрутить и положить друг на друга. Оставить на расстойку на 1 час.

Выпекать при 200 градусах 10 минут, потом при 180 градусах 30-40 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.

❗Важно Тесто получается мягким. Пусть вас это не смущает, такое оно и должно быть. Сохраняйте рецепт и готовьте с 🧡. И пусть ваши вечера будут тёплыми и вкусными!