Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареный рис по-корейски

0

Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Прелесть этого блюда в том, что оно может быть приготовлено из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Смесь овощей может быть абсолютно любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рис вареный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (категории С1)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Жареный рис по-корейски»

Жареный рис по-корейски
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.

Жареный рис по-корейски
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.

Жареный рис по-корейски
Пока жарятся овощи, в глубокой миске взбейте два мелких яйца.

Жареный рис по-корейски
Добавьте отварной рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.

Жареный рис по-корейски
Переложите в сковороду зеленый горошек и подержите еще несколько минут.

Жареный рис по-корейски
Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.

Жареный рис по-корейски
Спустя какое-то время масса получится рассыпчатой, теперь ее можно посолить и поперчить.

Жареный рис по-корейски
Подают рис по-корейски следующим образом.
Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.

Жареный рис по-корейски
Очень простое и вкусное блюдо! Подавайте с любым мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.