Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кальмары тушёные в молоке

0


Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:

  • Кальмар

    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Молоко

    150 мл

  • Масло сливочное

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка и лук зелёный)

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Кальмары тушёные в молоке»:

Кальмары тушёные в молоке

Приготовить продукты.

Кальмары тушёные в молоке

Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.

Кальмары тушёные в молоке

Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.

Кальмары тушёные в молоке

Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.

Кальмары тушёные в молоке

Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.

Кальмары тушёные в молоке

Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..

Кальмары тушёные в молоке

Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.

Кальмары тушёные в молоке

Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.

Кальмары тушёные в молоке

Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".

Кальмары тушёные в молоке

Зелень вымыть, обсушить.

Кальмары тушёные в молоке

Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.

Кальмары тушёные в молоке

Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз.

Кальмары тушёные в молоке

Вкусное горячее для праздничного застолья.

Кальмары тушёные в молоке

Кальмары тушёные в молоке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.