Кальмары тушёные в молоке
Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.
Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:
-
Кальмар
1 кг
-
Лук репчатый
(крупный)
1 шт
-
Молоко
150 мл
-
Масло сливочное
25 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
1 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
1 ст. л.
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Зелень
(петрушка и лук зелёный)
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Кальмары тушёные в молоке»:

Приготовить продукты.

Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.

Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.

Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.

Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.

Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..

Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.

Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.

Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".

Зелень вымыть, обсушить.

Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.

Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз.
![]()
Вкусное горячее для праздничного застолья.
![]()
![]()