Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной торт из блинов

0

Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить грибной торт из блинов, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки, а грибной соус заменить на сливочный сыр. Из зелени также можно добавить в начинку зеленый лук и укроп. Дрожжевые блинчики прекрасно сочетаются с нежной, сливочной начинкой из жареных шампиньонов и сыра.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соус грибной  — 100-120 Грамм
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Мука  — 180 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной торт из блинов»

Грибной торт из блинов

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной торт из блинов

Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.

Грибной торт из блинов

После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.

Грибной торт из блинов

Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.

Грибной торт из блинов

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.

Грибной торт из блинов

Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Грибной торт из блинов

Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

Грибной торт из блинов

Блины обрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца, чтобы они были одинакового диаметра.

Грибной торт из блинов

Сверху поставьте кулинарное кольцо для удобства. Смажьте блин тонким слоем грибного соуса.

Грибной торт из блинов

Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.

Грибной торт из блинов

Готовый грибной торт из блинов разрежьте на кусочки. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.