Молочный хлеб в духовке
Хлеб с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Идеальные пропорции без весов!
Ингредиенты для «Молочный хлеб в духовке»:
-
Молоко
350 мл
-
Сахар
1 ч. л.
-
Дрожжи
5 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(по 250 мл)
3 стак.
Рецепт «Молочный хлеб в духовке»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем и оставляем минут на 20-30, желательно в теплом месте.
Далее в опару добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку в два этапа. Замешиваем вязкое, липкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем, примерно, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного присыпаем сверху и вымешиваем буквально одну минуту. В итоге получается очень мягкое, эластичное, почти не липкое тесто.

Дно формы смазываю растительным маслом. Укладываю тесто, накрываю и оставляю еще минут на 15-20 для расстойки. Затем чуть-чуть присыпаю верхушку мукой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~40-45 мин.

Более подробно смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡