Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пирог из овсянки

0


Яблочный пирог без муки и масла. Сироп топинамбура можно заменить на сахар. Этот пирог не займет у вас слишком много времени. Получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из овсянки»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    (у меня 15%)

    100 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Сироп фруктовый

    (сироп топинамбура, можно заменить на такое же количество сахара или эритрита)

    40 г

  • Хлопья овсяные

    (100 гр. требующие варки)

    1 стак.

  • Корица

    (у меня половина палочки цейлонской корицы)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    (5 гр.)

    1 ч. л.

Рецепт «Яблочный пирог из овсянки»:

В миску разбить яйца, добавить сметану, сироп топинамбура и щепотку соли. Перемешать венчиком. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Я добавила к хлопьям корицу в палочке, чтобы не молоть отдельно. Можно положить в тесто корицу в порошке или ванилин по вкусу. Добавить хлопья и разрыхлитель в тесто, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить яблоки в тесто и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. У меня форма диаметром 20 см. Выпекать 30 минут. при Т180 гр. Дать пирогу полностью остыть и постоять несколько часов, чтобы овсянка впитала всю влагу. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.