Пицца по-чикагски
Вкусная пицца с огромным количеством начинки. deep dish pizza
Ингредиенты для «Пицца по-чикагски»:
Для теста
-
Молоко
300 мл
-
Дрожжи
(Живые. или же сухие 8 грамм)
15 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
2 ст. л.
Для соуса
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло оливковое
30 мл
-
Сахар тростниковый
1 ст. л.
-
Чабрец
1 ч. л.
-
Порошок чесночный
1 ч. л.
-
Томаты в собственном соку
1 бан.
Для начинки
-
Колбаски
300 г
-
Колбаса
300 г
-
Маслины
1 пач.
-
Сыр твердый
300 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Пицца по-чикагски»:
Первым делом смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрыв пленкой оставляем на 1 час всходить.
Пока тесто всходит нарезаем колбасы.
И готовим соус
Для этого лук нарезаем кубиком и обжариваем его.
После того как лук обжарился добавляем к нему специи и томаты в собственном соку.
Перебиваем соус блендером и отправляем к нему колбасы.
Затем на противень застеленный пергаментной бумагой отправляем тесто и разравниваем его.
На тесто выкладываем всю начинку, засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.