Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке

0

Вкусное, простое блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол. Грудка получается мягкой, сочной, а яблоко придает ей пикантность. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления лучше всего взять не готовую грудку, которая накачена неизвестно чем, а вырезать непосредственно из целой курицы. Яблоко лучше всего подойдет кисло-сладкое, оно придаст сочность и пикантную нотку. При желании можно добавить специи или сухую зелень.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке»

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоком и сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте, посолите и поперчите, выложите на фольгу.

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Яблоко почистите от кожуры и сердцевины. Натрите яблоко на средней терке и выложите поверх филе ровным слоем.

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх яблочного слоя.

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Нанесите или смажьте верх сыра майонезом.

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Налейте в форму с грудкой немного воды и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриную грудку в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки. Наша куриная грудка с яблоками готова.

Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.