Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки творожно-кокосовые с кремом

0


Ароматные булочки из творожного теста, с добавлением кокосовой муки, с начинкой из джема и крема — замечательный завтрак для близких и себя любимой. И эти булочки приготовлены без сахара, масла и пшеничной муки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки творожно-кокосовые с кремом»:

Булочки

  • Творог

    (5%в брикетах)

    180 г

  • Сметана

    (15%)

    50 г

  • Мука кокосовая

    50 г

  • Мука рисовая

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Заменитель сахара

    (Фит парад N7)

    6 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

Крем

  • Сыр творожный

    100 г

  • Сметана

    50 г

  • Заменитель сахара

    3 г

Джем

  • Ягода

    (Вишня, или смородина, или клюква)

    100 г

  • Вода

    80 мл

  • Крахмал кукурузный

    10 г

  • Заменитель сахара

    3 г

Верх

  • Стружка кокосовая

    10 г

Количество порций: 8

Рецепт «Булочки творожно-кокосовые с кремом»:

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Приготовление булочек займёт не много времени, поэтому сразу включите духовку на 170°C, чтобы она хорошо прогрелась.
Смешать творог, сметану, яйцо и заменитель сахара фитпарад N7, если вы хотите готовить с обычным сахаром — добавьте его по своему вкусу.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Массу можно смешать вилкой, затем добавить оба вида муки, если у вас творог сухой, можно чуть уменьшить количество муки или добавить чуть больше сметаны.
Без фанатизма смешать массу насадкой крюк, или вилкой, но не блендером.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Собрать массу лопаткой, уплотнить, накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 10-15.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Затем разделить на порции.
Из данного количества получается 8 булочек оптимального размера.
Каждый кусочек подкатать в шар, слегка обвалять в кокосовой стружке и

Булочки творожно-кокосовые с кремом

и выложить на противень, хоть тесто не прилипает, но лучше его застелить пергаментом или ковриком.
Ставим противень в разогретую духовку, через 15-20 минут увеличить температуру до 190°.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Пока булочки пекутся, приготовим джем и крем.
Смешать все ингредиенты для джема. Ягоды здесь лучше подходят кисленькие, можно также взять вишню, но её надо нарезать на кусочки.
Довести массу до кипения, непрерывно помешивая, проварить на малом огне 1-2 минуты, снять с огня, накрыть, охладить до комнатной температуры.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

И приготовим крем.
Творожный сыр, подсластитель и сметану, комнатной температуры, смешать лопаточкой до гладкого состояния.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

У меня ушло времени на выпечку булочек, в общей сложности 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки охладить на решётке,

Булочки творожно-кокосовые с кремом

разрезать на половинки.
Остывший джем и крем можно выложить на булочки ложкой, я переложила в кондитерские мешки.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Выложила по краям крем, а в середину джем, накрыла верхней частью булочки.
Можно наполнить каждую половинку, это на ваше усмотрение.

Булочки творожно-кокосовые с кремом

Вкусные булочки, с чашкой кофе или чая, отлично подойдут к завтраку, они очень сытные!
Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.