Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Желе творожно-ягодное

0


Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!

Ингредиенты для «Желе творожно-ягодное»:

  • Творог

    (9% от ТМ "Искренне ваш")

    200 г

  • Сливки

    (10 %)

    200 мл

  • Молоко

    60 мл

  • Желатин

    10 г

  • Сахар

    30 г

  • Пюре ягодное

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Желе творожно-ягодное»:

Желе творожно-ягодное

Указанное время ушло на приготовление именно самого желе, без учёта его застывания в холодильнике.

В первую очередь надо залить жидкостью желатин, чтобы он набух.
Я залила молоком, и оставила на 40-50 минут.

Желе творожно-ягодное

После того прогреть сливки в микроволновой печи, не доводя до кипения (+- 60 — 70 градусов).
В горячие сливки добавить набухший желатин, тщательно смешать венчиком до его полного растворения.
Творог смешать с сахаром и пробить блендером до однородной, пастообразной массы.

Желе творожно-ягодное

Часть сливок с желатином влить в творожную массу, перемешать, добавить остальные сливки, смешать до
однородности.
Старайтесь делать эти действия быстро, так как остывающая масса начинает быстро густеть.

Желе творожно-ягодное

Примерно четвертую часть массы отделить, а основную вылить в форму, которую вы выбрали для желе. Это могут быть креманка или другие маленькие формы. Я выбрала силиконовую форму для кекса диаметр 14 см.

Желе творожно-ягодное

Оставленную часть желе смешать с ягодным или фруктовым пюре, желательно из кислых сортов, у меня замороженная протертая чёрная смородина.
Чайной ложкой выложить фруктовое желе в основную часть.

Желе творожно-ягодное

Шпажкой провести по желе, на всю глубину несколько разводов, так чтобы образовались рисунки типа "мраморные".
Подготовленное желе накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Желе творожно-ягодное

Когда вы убедитесь, что желе стабилизировалось, застыло и готово, достать его из холодильника, вынуть из формы. Из силиконовой желе просто "выпрыгнуло" на тарелку, если же вы используете другую форму — подержите её несколько секунд над паром, чтобы желе отделилось от стенок формы.

Желе творожно-ягодное

Нежный творожный, слегка сладкий вкус желе гармонично сочетается с ягодным,
Пожалуй, в следующий раз увеличу количество продуктов раза в три… ОЧЕНЬ уж вкусно!

Желе творожно-ягодное

Быстро исчезло на тарелке желе, и оставило восхитительное послевкусие.
Можете убедиться сами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.