Желе творожно-ягодное
Если вы предпочитаете есть творог без термообработки, в натуральном виде, позвольте предложить вам полезный, вкусный, нежный, с фруктовой ноткой, умеренно сладкий и лёгкий десерт. Он в самом деле лёгкий и в приготовлении и по составу. Не успеете "глазом моргнуть", как желе исчезнет, оставив о себе самые нежные воспоминания. Готовьте, радуйте близких!
Ингредиенты для «Желе творожно-ягодное»:
-
Творог
(9% от ТМ "Искренне ваш")
200 г
-
Сливки
(10 %)
200 мл
-
Молоко
60 мл
-
Желатин
10 г
-
Сахар
30 г
-
Пюре ягодное
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Желе творожно-ягодное»:

Указанное время ушло на приготовление именно самого желе, без учёта его застывания в холодильнике.
В первую очередь надо залить жидкостью желатин, чтобы он набух.
Я залила молоком, и оставила на 40-50 минут.

После того прогреть сливки в микроволновой печи, не доводя до кипения (+- 60 — 70 градусов).
В горячие сливки добавить набухший желатин, тщательно смешать венчиком до его полного растворения.
Творог смешать с сахаром и пробить блендером до однородной, пастообразной массы.

Часть сливок с желатином влить в творожную массу, перемешать, добавить остальные сливки, смешать до
однородности.
Старайтесь делать эти действия быстро, так как остывающая масса начинает быстро густеть.

Примерно четвертую часть массы отделить, а основную вылить в форму, которую вы выбрали для желе. Это могут быть креманка или другие маленькие формы. Я выбрала силиконовую форму для кекса диаметр 14 см.

Оставленную часть желе смешать с ягодным или фруктовым пюре, желательно из кислых сортов, у меня замороженная протертая чёрная смородина.
Чайной ложкой выложить фруктовое желе в основную часть.

Шпажкой провести по желе, на всю глубину несколько разводов, так чтобы образовались рисунки типа "мраморные".
Подготовленное желе накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Когда вы убедитесь, что желе стабилизировалось, застыло и готово, достать его из холодильника, вынуть из формы. Из силиконовой желе просто "выпрыгнуло" на тарелку, если же вы используете другую форму — подержите её несколько секунд над паром, чтобы желе отделилось от стенок формы.

Нежный творожный, слегка сладкий вкус желе гармонично сочетается с ягодным,
Пожалуй, в следующий раз увеличу количество продуктов раза в три… ОЧЕНЬ уж вкусно!

Быстро исчезло на тарелке желе, и оставило восхитительное послевкусие.
Можете убедиться сами.