Холодный суп или салат к шашлыку
Летом холодные супы или легкие овощные салаты готовят все. Рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Кроме того, такой салат или суп, как у меня, не только утоляет жажду, но и насыщает, т. к. добавлен плавленый сливочный сыр.
Ингредиенты для «Холодный суп или салат к шашлыку»:
-
Помидор
2 шт
-
Огурец
1 шт
-
Йогурт
(греческий или др. несладкий йогурт с кефиром тоже вкусно)
150 мл
-
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Укроп
2 веточ.
-
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепты к пикнику
Куриный паштет с сыром и фисташками
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт «Холодный суп или салат к шашлыку»:
1. Продукты для приготовления. Куриные яйца отварить, охладить и очистить.
2. Овощи и куриные яйца нарезать кубиками и мелко порубить зеленый лук.
3. Выложить подготовленные продукты в миску.
4. Йогурт смешать с плавленым сыром и прессованным зубчиком чеснока. Взбить соус вилкой.
5. Залить овощи соусом, посолить и поперчить, перемешать.
Получился салат с йогуртовой заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а затем подавать.
6. Если к овощам добавить больше йогуртового соуса, то получится летний холодный суп. Украсить блюдо веточками укропа и подавать.
Приятного аппетита!