Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Сытные, вкусные, на нежнейшем тесте, булочки с ветчиной и сыром- отличный перекус на пикнике. Советую приготовить сразу двойную порцию, так как нагулявшись на свежем воздухе, накупавшись в речке или море, эти булочки у вас просто расхватают.
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука 500 г
- Дрожжи (сухие) 8 г
- Молоко 330 мл
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Желток яичный 40 г
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
Начинка
- Ветчина 350 г
- Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) 150 г
- Моцарелла 100 г
Дополнительно
- Сыр сливочный (ТМ "Хохланд Сливочный) 220 г
- Сливки (33-35 % жирностью) 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
- В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В теплое, но не горячее молоко, всыпьте сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, желтки и снова перемешайте до однородности.
- Эту смесь влейте в муку, смешанную с солью и замесите тесто, удобным для вас способом: руками, процессором или с помощью миксера.
- Тесто получается очень мягким и может слегка липнуть к рукам. Но муку не добавляйте, а при работе с тестом (если замешиваете руками) руки смажьте растительным маслом.
Тесто округлите и поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом.
Поставьте миску в теплое место на час. - Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ветчину и два вида сыра натрите на крупной терке. - Спустя час, тесто хорошо подошло.
Стол припылите мукой и выложите на него тесто.
Раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 0,7 см.
Слишком тонко не стоит раскатывать. - По всей поверхности прямоугольника, равномерным слоем распределите натертую ветчину и сыры.
Сверните в рулет ( с длинного края) и разрежьте его на 12 равных кусочков. - Каждый кусочек установите вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в теплое место на 30 минут.
Затем аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 175* — 180* духовке до румяного вида, примерно минут 20 — 25 ( ориентируйтесь на свою духовку). - Так как внешне эти булочки мне напомнили синабоны, я решила сделать для них сливочную намазку.
И, скажу я вам, получилось еще вкуснее! - Для сливочной намазки подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки взбейте со сливочным сыром до мягких пиков, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
Очень вкусные и воздушные булочки готовы… можно отправляться на пикник
У этих булочек нежнейший внутренний мир…
А со сливочно- чесночной намазкой булочки еще вкуснее…