Соус с солёным огурцом
Соус с солёным огурцом
Холодный, пикантный соус с солёным огурцом. Хорош и к рыбе, и к мясу, и к курице. И с отварным картофелем или рисом неплох. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Соус с солёным огурцом»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Огурец соленый
(большой)
1 шт
-
Горчица
2 ч. л.
-
Петрушка
1 веточ.
-
Масло растительное
50 мл
-
Рассол
2 ч. л.
-
Арахис
2 ст. л.
-
Сахар
(или по вкусу)
Рецепт «Соус с солёным огурцом»:
-
Ингредиенты для соуса.
-
Сварить яйца, остудить и разделить на желтки и белки.
Желтки, горчицу, рассол от огурцов и арахис взбить в однородную массу. -
Добавить мелко нарезанную веточку петрушки и сахар (по желанию), взбить.
-
Нарезать огурец кубиками и снова взбить.
-
Затем постепенно вливать растительное масло, доводя соус до нужной консистенции.
-
Яичный белок нарезать мелкими кубиками и аккуратно вмешать в соус.
-
Теперь желательно убрать соус в холодильник на 15 минут.
-
Готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!