Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные вешенки в соевом соусе

0

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные вешенки в соевом соусе. По желанию можно добавить немного имбиря и красного молотого перца для пикантности. Соль добавляется опционально, если вам не хватает солености одного соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 25 Миллилитров
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные вешенки в соевом соусе»

Жареные вешенки в соевом соусе
Подготовьте все ингредиенты.

Жареные вешенки в соевом соусе
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости 2-3 минуты.

Жареные вешенки в соевом соусе
Добавьте нарезанную брусочками морковь. Жарьте ещё пару минут.

Жареные вешенки в соевом соусе
Вешенки промойте, обсушите. Нарежьте достаточно крупными ломтиками. Жарьте на средне-сильном огне 12-15 минут. Вешенки должны уменьшиться в 1,5-2 раза и приобрести золотистый цвет.

Жареные вешенки в соевом соусе
После добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Жареные вешенки в соевом соусе
Жареные вешенки в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.