Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острые пикантные яйца

0

Фаршированные яйца любят и готовят во многих семьях. Этот рецепт понравится всем, кто обожает острые закуски. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Яйца отваривайте не дольше 10 минут, за это время желтки полностью сварятся, но не посинеют. Они останутся красивого желтого или оранжевого цвета, соответственно и начинка в закуске будет красивого яркого цвета.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5-6 Штук
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соус табаско  — 1/2 Чайных ложки
  • Сладкий чили соус  — 1 Чайная ложка
  • Васаби  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Острые пикантные яйца»

Острые пикантные яйца
Подготовьте ингредиенты.

Острые пикантные яйца
Переложите яйца в сотейник, залейте водой, поставьте на плиту. Отварите после закипания ровно 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите их.

Острые пикантные яйца
Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, отделите желтки в глубокую небольшую мисочку.

Острые пикантные яйца
Влейте острый соус табаско и сладкий чили соус, добавьте пасту васаби, соль и перец по вкусу.

Острые пикантные яйца
Количество майонеза можно регулировать по желанию, в зависимости от того, насколько жидкую или густую начинку вы хотите. Добавьте майонез к яичным желткам и тщательно разотрите все вилкой до однородного состояния.

Острые пикантные яйца
Наполните половинки белка острой пастой из желтков с майонезом. Если хотите, чтобы закуска выглядела красиво внешне, тогда переложите начинку в кулинарный мешок с насадкой звездочка и с помощью нее отсадите начинку.

Острые пикантные яйца
Украсить фаршированные яйца можно по своему вкусу, у меня молотая паприка и листик петрушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.