Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Сытный пирог с нежным куриным филе, ароматным зеленым луком и пикантной сырной корочкой сверху. Кусочек такого пирога составит прекрасную компанию чашке чая, а также послужит в качестве перекуса на свежем воздухе или на работе.
Ингредиенты для «Пирог с зелёным луком и курицей»:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 150 г
- Мука пшеничная/Мука 125 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сыр твердый 70 г
- Филе куриное (отварное) 150 г
- Лук зеленый 1 пучок
Рецепт «Пирог с зелёным луком и курицей»:
- Зелёный лук измельчить ножом (в этот раз я взяла немного, 20 г), отварную куриную грудку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тёртым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!