Морковный кекс «Леопардовый»
Морковный кекс "Леопардовый"
Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Морковный кекс "Леопардовый"»:
-
Морковь
300 г
-
Мука рисовая
100 г
-
Чернослив
100 г
-
Разрыхлитель теста
5 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
125 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
Рецепт «Морковный кекс "Леопардовый"»:
-
Смешать рисовую муку с разрыхлителем.
-
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.
-
Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками.
-
Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар.
-
В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать.
-
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут.
-
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
-
Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный!
Приятного аппетита и хорошего настроения!