Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный кекс «Леопардовый»

0

Морковный кекс "Леопардовый"


Нетипичный вариант морковной выпечки, без пшеничной муки и орехов. Ароматный, нежный, влажный и рассыпчатый кекс. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Морковный кекс "Леопардовый"»:

  • Морковь

    300 г

  • Мука рисовая

    100 г

  • Чернослив

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    125 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

Рецепт «Морковный кекс "Леопардовый"»:

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Смешать рисовую муку с разрыхлителем.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут.

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Морковный кекс "Леопардовый"

    Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный!

Морковный кекс "Леопардовый"

Морковный кекс "Леопардовый"

Морковный кекс "Леопардовый"
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.