Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные фрикадельки из индейки

0

Жареные фрикадельки из индейки

Фрикадельки потому, что размером они с фрикадельку. Можно конечно назвать и тефтельками. Вкусные, сочные, очень напоминают фрикадельки из "Икеи". Если конечно кто пробовал таковые, то можно сопоставить. Празднично-красивое горячее получилось. На гарнир я сделала пряный запечённый беби-картофель. Пробуем!

Ингредиенты для «Жареные фрикадельки из индейки»:

Фрикадельки

  • Фарш индюшачий (упаковка Индилайт) 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное (С 1) 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 40 г
  • Лук репчатый (мелкая луковица ~50 г) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Молоко 40 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное, обжарить фрикадельки) 2 ст. л.

Гарнир

  • Картофель (D~3 см) 11 шт
  • Чабрец (или тимьян) 0,5 ч. л.
  • Базилик 0,5 ч. л.
  • Перец кайен (или чили) 0,25 ч. л.
  • Розмарин 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Дополнительно

  • Огурец маринованный (корнишоны для подачи)
  • Соус (томатный соус — домашняя заготовка или кетчуп)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Жареные фрикадельки из индейки»:

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Для фрикаделек я возьму готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 450 г. Чтобы получились такие же фрикадельки как у меня, нужно все продукты взвесить и вымерить. Сухари панировочные белые — 40 г, яйцо куриное мелкое С 1, молоко — 40 мл, луковица маленькая, чеснок — зубчик довольно крупный.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Фарш выкладываем в посуду. Солим и перчим, разбиваем яйцо, соединяем вилкой. Лук и чеснок очень мелко рубим.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Отправляем лук и чеснок в фарш, опять всё соединяем и выкладываем сухари панировочные. Соединяем вилкой тщательно.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Наливаем молоко. Теперь начинаем вымешивать фарш руками. Ладони лучше намочить водой.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Готовим или доску или большую плоскую тарелку. Присыплем её сухарями. Формируем фрикадельки тоже влажными руками. Фарш не будет приставать к ним. У меня для этого всегда открыт кран с тонкой струйкой холодной воды. Я периодически смачиваю ладони. Зачерпываем фарш столовой ложкой, ложка не полная. И скатываем влажными ладонями шарики. Выкладываем на тарелку. Из этого количества фарша получилось 22 фрикадельки. Обязательно убираем тарелку с фрикадельками на час в холодильник. Пусть они у нас там постоят. При обжарке они не развалятся.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Начинаем жарить фрикадельки. Наливаем масло на сковороду, хорошо его разогреваем и выкладываем фрикадельки. Убавляем огонь на средний. Жарим фрикадельки, периодически переворачивая с боку на бок.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Когда фрикадельки красиво зарумянятся со всех сторон, хорошо схватятся, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности пару минут.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Пока стояли в холодильнике фрикадельки, я запекла беби-картофель в духовке. Картофель нужно хорошо помыть. Я всегда мою его металлической губкой, так как я его буду запекать в кожице. Удаляем ножиком точки тёмные. Обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Присыпаем специями всеми, солим, наливаем оливковое масло и ложкой перемешиваем, чтобы картофель весь обмазался маслом и специями. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем шпажкой деревянной. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    На стол подаём блюдо горячим. Всё у нас приготовилось. Фрикадельки, перед тек как их выложить на тарелку, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Соус можно приготовить самим, а можно взять уже готовый. Я возьму томатный — домашней заготовки. Также можно использовать кетчуп или ещё какой-то соус готовый. Выкладываем на тарелку фрикадельки, картофель, соус в чашке и я ещё дополню блюдо корнишонами маринованными.

  • Жареные фрикадельки из индейки

    Это очень вкусно! Фрикадельки получаются сочные и нежные.

Фрикадельки, наверное, любят все — от мала до велика. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы порадуете вкусной едой своих дорогих и любимых. А чтобы долго не возиться с фаршем, вам поможет в этом готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ!
Жареные фрикадельки из индейки

Жареные фрикадельки из индейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.