Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Наггетсы «Сочные»

0

Наггетсы "Сочные"

Наггетсы, по-моему, любимый фаст-фуд и взрослых и детей. В своей семье я их частенько готовлю. Сама их очень люблю, особенно вкусно, когда готовишь))

Ингредиенты для «Наггетсы "Сочные"»:

  • Грудка куриная 1 кг
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Хлебцы 6 шт
  • Приправа (любая, можно — прованские травы) 1 ч. л.
  • Соус устричный 1 ст. л.
  • Кунжут (по вкусу) 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Наггетсы "Сочные"»:

  • Наггетсы "Сочные"

    Куриную грудку помыть, нарезать вдоль волокон примерно — 2 см.

  • Наггетсы "Сочные"

    Положить их в чашу, влить соевый и устричный соус и поставить мариноваться хотя бы на 20 минут (но если дольше, то лучше)

  • Наггетсы "Сочные"

    Хлебцы "Kruazett" (у меня мультизерновые) перемолоть на блендере.

  • Наггетсы "Сочные"

    В отдельной чаше смешать 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки молотых хлебцов "Kruazett", паприку, травы сухие (у меня орегано), кунжут, можно разных цветов, для красоты, сухую смесь перемешать.

  • Наггетсы "Сочные"

    Яйца разбить в чашу, взбить вилкой, добавить немного соли и молотого перца черного.
    Вымоченную куриную грудку процедить и обсушить бумажным полотенцем, присыпать 2 ст. ложками муки, затем переложить во взбитые яйца.
    Теперь брать по одному кусочку куриного филе, обвалять в сухой смеси.

  • Наггетсы "Сочные"

    В ковшике разогреть растительное масло и обжарить в нем обваленные в сухой смеси кусочки куриного филе с двух сторон.

  • Наггетсы "Сочные"

    Готовые наггетсы вынуть, положить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.