Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Бифштексы» из плотвы по-фински

0

Ингредиенты

  • Рыба-плотва — 1 кг.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Укроп свежий — пучок.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Соль, черный и белый перцы — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу чистим, удаляем внутренности. Рыбу лучше разрезать по спинке, чтобы брюшко было целым. Из разрезанной по спинке рыбы вынимаем хребет и ребра.
  • Шаг 2 Готовим начинку: из пучка зеленого лука, пучка свежего укропа, 1 репчатой луковицы. Все мелко порежем и смешаем.
  • Шаг 3 Еще смешиваем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, соль, черный и белый перцы.
  • Шаг 4 Посыпать мучной смесью рыбу в середине и выложить луковую начинку на одну половинку рыбы. Накроем второй половинкой. Скалывать не надо, рыба хорошо держится. Обвалять рыбу в мучной смеси и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. Жарить на умеренном огне.
  • Шаг 5 Вкусно в теплом виде и как закуска – в холодном.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.