«Бифштексы» из плотвы по-фински
Ингредиенты
- Рыба-плотва — 1 кг.
- Зеленый лук — пучок.
- Укроп свежий — пучок.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Манка — 2 ст.л.
- Соль, черный и белый перцы — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу чистим, удаляем внутренности. Рыбу лучше разрезать по спинке, чтобы брюшко было целым. Из разрезанной по спинке рыбы вынимаем хребет и ребра.
- Шаг 2 Готовим начинку: из пучка зеленого лука, пучка свежего укропа, 1 репчатой луковицы. Все мелко порежем и смешаем.
- Шаг 3 Еще смешиваем 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, соль, черный и белый перцы.
- Шаг 4 Посыпать мучной смесью рыбу в середине и выложить луковую начинку на одну половинку рыбы. Накроем второй половинкой. Скалывать не надо, рыба хорошо держится. Обвалять рыбу в мучной смеси и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. Жарить на умеренном огне.
- Шаг 5 Вкусно в теплом виде и как закуска – в холодном.
Приятного аппетита!