Ореховый салат
Ореховый салат
Праздничный салат, на столе его можно принять за торт. Нравится практически всегда и всем, сегодня я его дополнила хлебцами и это добавило вкуса, изменило в лучшую сторону. Рекомендую.
Ингредиенты для «Ореховый салат»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) 3 шт
- Голень куриная (жареная) 2 шт
- Рис (отварной) 100 г
- Огурец маринованный 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Орехи грецкие 80 г
- Майонез 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Рецепт «Ореховый салат»:
-
Приготовить продукты. Рис и яйца сварить заранее. Орехи обжарить.
-
Орехи нарубить, хлебцы измельчить, смешать.
-
Приготовить соус. Смешать майонез, молотый чеснок, 1 ст. л. ореховой смеси.
-
Собирать этот салат лучше слоями в кольце, 14-16 см..
Для более ровных слоёв взять мерную ёмкость, например среднюю пиалу.
На блюдо для подачи выложить зелень петрушки, поставить кольцо.
На дно выложить рис, смазать 1 ст. л. соуса.
Огурцы натереть на крупной тёрке, разложить на рисовый слой, смазать соусом. -
Куриную голень освободить от кости и кожи, нарвать на волокна. Выложить следующим слоем, покрошить орехи и смазать соусом.
-
На куриный слой натереть яйца, смазать соусом.
-
Сверху разложить оставшуюся смесь орехов и хлебцев. Слегка утрамбовать, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
-
Перед подачей салат освободить от кольца.