Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ореховый салат

0

Ореховый салат

Праздничный салат, на столе его можно принять за торт. Нравится практически всегда и всем, сегодня я его дополнила хлебцами и это добавило вкуса, изменило в лучшую сторону. Рекомендую.

Ингредиенты для «Ореховый салат»:

  • Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) 3 шт
  • Голень куриная (жареная) 2 шт
  • Рис (отварной) 100 г
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Орехи грецкие 80 г
  • Майонез 70 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Рецепт «Ореховый салат»:

  • Ореховый салат

    Приготовить продукты. Рис и яйца сварить заранее. Орехи обжарить.

  • Ореховый салат

    Орехи нарубить, хлебцы измельчить, смешать.

  • Ореховый салат

    Приготовить соус. Смешать майонез, молотый чеснок, 1 ст. л. ореховой смеси.

  • Ореховый салат

    Собирать этот салат лучше слоями в кольце, 14-16 см..
    Для более ровных слоёв взять мерную ёмкость, например среднюю пиалу.
    На блюдо для подачи выложить зелень петрушки, поставить кольцо.
    На дно выложить рис, смазать 1 ст. л. соуса.
    Огурцы натереть на крупной тёрке, разложить на рисовый слой, смазать соусом.

  • Ореховый салат

    Куриную голень освободить от кости и кожи, нарвать на волокна. Выложить следующим слоем, покрошить орехи и смазать соусом.

  • Ореховый салат

    На куриный слой натереть яйца, смазать соусом.

  • Ореховый салат

    Сверху разложить оставшуюся смесь орехов и хлебцев. Слегка утрамбовать, оставить в холодильнике на 2-4 часа.

  • Ореховый салат

    Перед подачей салат освободить от кольца.

Ореховый салат

Ореховый салат

Ореховый салат

Ореховый салат

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.