Торт к чаю
Торт к чаю
Десерт в меру сладкий, влажный, воздушный, чем-то напоминает по вкусу торт Птичье молоко.
Ингредиенты для «Торт к чаю»:
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Йогурт 400 г
- Ваниль 4 капл.
- Джем 50 г
- Шоколад темный 40 г
- Шоколад белый 60 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт к чаю»:
1. Отделить желтки от белков.
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.