Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт к чаю

0

Торт к чаю

Десерт в меру сладкий, влажный, воздушный, чем-то напоминает по вкусу торт Птичье молоко.

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Йогурт 400 г
  • Ваниль 4 капл.
  • Джем 50 г
  • Шоколад темный 40 г
  • Шоколад белый 60 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт к чаю»:

1. Отделить желтки от белков.
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.