Печенье «Ляля в одеяле»
Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 стакана.
- Маргарин ( или масло) — 75 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр
- Сметана (кефир) — 170 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Варенье (джем, повидло, творог) — 150-200 гр
- Крахмал (в начинку) — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 2 Добавить сметану и соду (гасить не надо).
- Шаг 3 Мягкий маргарин смешать с мукой до образования крошки.
- Шаг 4 Соединить жидкие и сухие составляющие. Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 5 Подготовить начинку. Лучше густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
- Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
- Шаг 7 Теперь «пеленаем» наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
- Шаг 8 Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
- Шаг 9 Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180-190 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!