Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Ляля в одеяле»

0


Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стакана.
  • Маргарин ( или масло) — 75 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана (кефир) — 170 гр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Варенье (джем, повидло, творог) — 150-200 гр
  • Крахмал (в начинку) — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить сметану и соду (гасить не надо).
  • Шаг 3 Мягкий маргарин смешать с мукой до образования крошки.
  • Шаг 4 Соединить жидкие и сухие составляющие. Добавить муку и замесить тесто.
  • Шаг 5 Подготовить начинку. Лучше густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
  • Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
  • Шаг 7 Теперь «пеленаем» наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
  • Шаг 8 Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 9 Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180-190 градусов 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.