Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Недооцененная» сельдь с фасолью

0

"Недооцененная" сельдь с фасолью

Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь — Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?

Ингредиенты для «"Недооцененная" сельдь с фасолью»:

  • Сельдь (свежая, у меня вес 450 гр.) 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Бульон (брала грибной) 200 мл
  • Томатная паста (без горки) 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 100 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фасоль 1 бан.

Количество порций: 2

Рецепт «"Недооцененная" сельдь с фасолью»:

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Разделать селедку на филе.
    Убрать косточки — они убираются легко и быстро.
    Вымыть и обсушить.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь.
    Луки и чеснок порезать.
    Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку).
    В бульоне развести томат пасту и размешать.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст л ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар.
    Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут.
    Добавить 1 ст л сливочного масла.
    Размешать.
    Накрыть.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон — выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты.

  • "Недооцененная" сельдь с фасолью

    Подавать на фасоли.

"Недооцененная" сельдь с фасолью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.