Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадное печенье с карамелью

0


Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Ириски (конфеты) — 150 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Просеять муку, какао, добавить сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородного цвета. Добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на часок.
  • Шаг 2 Далее разделить тесто на кусочки. Скатать шарики. Каждый шарик размять пальцами и положить внутрь по половинке конфетки. Снова скатать шарик, обмакнуть в сахарную пудру или сахар.
  • Шаг 3 Выпекать при t 180 градусов 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет — внутри горячая жидкая карамель.
  • Шаг 4 Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, можно поставить его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.