Рагу с картофелем и консервированной фасолью
Рагу с картофелем и консервированной фасолью
Сытно и вкусно, при этом быстро — всё это так нравится и выручает нас, хозяюшек. Фасоль незаслуженно редко используется в наших блюдах и напрасно, картофель любим в любом виде, а так же полезная индейка, рекомендую.
Ингредиенты для «Рагу с картофелем и консервированной фасолью»:
- Индейка (голень индейки) 600 г
- Картофель 600 г
- Фасоль консервированная (красная в соб.соку, 380 г..) 1 бан.
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Перец красный жгучий (сушёный) 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень (для подачи) по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Рагу с картофелем и консервированной фасолью»:
-
Приготовить продукты. Крупную голень надрезать до кости в нескольких местах.
-
На растительном масле обжарить голени со всех сторон до хорошего румянца, 12-15 минут, огонь выше среднего.
-
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на среднем огне, 3-5 минут. Влить 300 мл. кипятка, слегка посолить, дать закипеть и тушить под крышкой на медленном огне, 25 минут.
-
Добавить ломтики картофеля, томить под крышкой, 15 минут.
-
Добавить фасоль, вместе с жидкостью, тушить под крышкой, 5-7 минут.
-
Достать голени, снять мясо с кости. Вернуть всё в кастрюлю.
-
Добавить зубки чеснока, лист лавровый, при желании красный острый перец. Досолить по вкусу, довести до готовности картофель, убрать с огня.
-
Добавить рубленую зелень лука.
-
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!