Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мягкое банановое печенье с творогом

0


Ингредиенты:

  • Банан (очень спелый) — 1,5 шт.
  • Творог (или сладкие сырки) — 150 гр
  • Хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Шоколад горький — 50 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Творог, банан измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 2 Овсяные хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
  • Шаг 3 Затем к пюре добавить муку обоих видов. Добавить растопленное масло и мед. Замесить тесто и положить в холодильник на час.
  • Шаг 4 Готовим посыпку — карамельный геркулес. Хлопья (овсяные) поджарить на сухой сковороде, добавить масло и мед, жарить до коричневого цвета, помешивая. Затем остудить и измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Теперь из теста налепить комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку до t 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
  • Шаг 6 Печенье обвалять в карамельной крошке или в растопленном шоколаде. Или смазать верх печенья шоколадом и посыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.