Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Севиче из скумбрии

0

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт. (1кг. 400г.)
  • Лайм (или лимоны) — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт. (зелёный, а лучше красный)
  • Лук зелёный — пучок.
  • Кинза зелёная — 1/4 пучка.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Кунжутные семена — 1 ст. л.
  • Чёрный перец — 1/2ч.л.
  • Соль морская — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки.
  • Шаг 2 Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.
  • Шаг 3 Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4 Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.
  • Шаг 5 Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать.
  • Шаг 6 Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.
  • Шаг 7 Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
  • Шаг 8 Охладить Севиче в холодильнике минут 20-30 и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.