Севиче из скумбрии
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт. (1кг. 400г.)
- Лайм (или лимоны) — 6 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт. (зелёный, а лучше красный)
- Лук зелёный — пучок.
- Кинза зелёная — 1/4 пучка.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Кунжутные семена — 1 ст. л.
- Чёрный перец — 1/2ч.л.
- Соль морская — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки.
- Шаг 2 Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.
- Шаг 3 Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
- Шаг 4 Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.
- Шаг 5 Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать.
- Шаг 6 Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.
- Шаг 7 Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
- Шаг 8 Охладить Севиче в холодильнике минут 20-30 и подаём на стол.
Приятного аппетита!