Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат свекольный «По-другому»

0

Салат свекольный "По-другому"

Салат очень привлек обычным набором продуктов, но немного необычным маринованием. Лук мариновать обычное дело, но вот изюм это для меня было ново. Салат получился с очень приятным вкусом. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат свекольный "По-другому"»:

  • Свекла (отварная) 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Изюм 50 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Майонез (без горки) 1 ст. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Салат свекольный "По-другому"»:

  • Салат свекольный "По-другому"

    Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Из воды, уксуса и сахара сделать маринад.
    Замочить в нем изюм и лук на час.
    Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Свеклу нашинковать или натереть на терке.

  • Салат свекольный "По-другому"

    В чашу выложить свеклу, изюм и лук.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Добавить растительное масло, щепотку соли.
    Перемешать.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Добавить майонез, перемешать и откорректировать на свой вкус по соли.
    По желанию добавить зелень.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Выкладываем в салатник и подаем.

За рецепт благодарю Штерн.

Салат свекольный "По-другому"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.