Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свиные ребра в квасе

0

Свиные ребра в квасе

Вы получите истинное удовольствие, когда попробуете эти ребрышки.

Ингредиенты для «Свиные ребра в квасе»:

Для ребер

  • Ребра свиные 1 кг
  • Квас 1 л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Для соуса

  • Квас 400 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) 2 ст. л.

Присыпка

  • Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свиные ребра в квасе»:

1. Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.
2. Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю. На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.
3. Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.
4. Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку. Квас который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.
5. Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона ( заранее сделала, нарезала батон и подсушила).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.