Дынный салат с вареной курицей
Дынный салат с вареной курицей
Рецепт создан после чтения рецепта "Тулузского салата" от Ларисы Seagull_L, за что ей выражаю благодарность. Ингредиенты совсем другие, поэтому и блюдо получилось другим, но тоже очень вкусным. Не так много салатов с дыней на сайте, поэтому в сезон дынь и мой рецепт может пригодиться поварятам, так как для него нужны достаточно простые ингредиенты.
Ингредиенты для «Дынный салат с вареной курицей»:
- Грудка куриная (вес вареного мяса) 100 г
- Дыня (без шкурки и семян) 150 г
- Масло оливковое (холодного отжима) 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) 0.5 ч. л.
- Соевый соус (или по вкусу) 2 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) 2 ч. л.
- Лук репчатый (или по вкусу) 20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Дынный салат с вареной курицей»:
-
1. Варим грудку в воде без соли и специй около 30 мин. Остужаем ее.
2. Чистим дыню от шкурки и семян.
3. Выдавливаем сок из лимона. У меня кубик замороженного лимонного сока. -
3. Нарезаем ломтиками дыню и мясо. Выкладываем их в тарелку.
-
4. Посыпаем мелко нарезанным луком.
5. Поливаем кусочки курицы соусом, приготовленным из соевого соуса, масла, горчицы и лимонного сока.Приятного аппетита!