Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дынный салат с вареной курицей

0

Дынный салат с вареной курицей

Рецепт создан после чтения рецепта "Тулузского салата" от Ларисы Seagull_L, за что ей выражаю благодарность. Ингредиенты совсем другие, поэтому и блюдо получилось другим, но тоже очень вкусным. Не так много салатов с дыней на сайте, поэтому в сезон дынь и мой рецепт может пригодиться поварятам, так как для него нужны достаточно простые ингредиенты.

Ингредиенты для «Дынный салат с вареной курицей»:

  • Грудка куриная (вес вареного мяса) 100 г
  • Дыня (без шкурки и семян) 150 г
  • Масло оливковое (холодного отжима) 1 ст. л.
  • Горчица (или по вкусу) 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (или по вкусу) 2 ч. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) 2 ч. л.
  • Лук репчатый (или по вкусу) 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Дынный салат с вареной курицей»:

  • Дынный салат с вареной курицей

    1. Варим грудку в воде без соли и специй около 30 мин. Остужаем ее.
    2. Чистим дыню от шкурки и семян.
    3. Выдавливаем сок из лимона. У меня кубик замороженного лимонного сока.

  • Дынный салат с вареной курицей

    3. Нарезаем ломтиками дыню и мясо. Выкладываем их в тарелку.

  • Дынный салат с вареной курицей

    4. Посыпаем мелко нарезанным луком.
    5. Поливаем кусочки курицы соусом, приготовленным из соевого соуса, масла, горчицы и лимонного сока.

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.