Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Дорадо со спаржей

0

Предлагаю запечь рыбу дорадо со спаржей в духовке. Дорадо — очень вкусная, полезная и диетическая рыба, а в тандеме со свежей спаржей — обед или ужин для настоящих гурманов.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то этот рецепт для вас. Такое блюдо действительно очень легкое и полезное. А приготовить его совсем не сложно. Специи для рыбы можете взять на ваш вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1 Штука
  • Дорада 500 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Специи для рыбы 1 Ст. ложка
  • Спаржа зеленая 250 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дорадо со спаржей»

Дорадо со спаржей Дорадо со спаржей
Подготовьте все необходимые продукты.

Дорадо со спаржей
Рыбу почистите и выпотрошите. Промойте и обсушите.

Дорадо со спаржей
Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.

Дорадо со спаржей
Натрите рыбу снаружи и внутри специями.

Дорадо со спаржей
Переложите рыбу на противень. Спаржу промойте и удалите жесткую часть, выложите рядом с рыбой. Лимон нарежьте на кружочки и распределите на спарже и рыбе. Полейте дорадо со спаржей оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Дорадо со спаржей
Подавайте рыбу со спаржей в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.