Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Каша из киноа

0

Предлагаю приготовить сладкую кашу из киноа на молоке. Это отличный вариант для завтрака! Варится за 20 минут, поэтому долго стоять у плиты не нужно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа. Чтобы киноа меньше горчила и получилась более рассыпчатой, предварительно ее можно замочить в теплой воде на полчаса. Вместо обычного молока можно взять растительное, например, кокосовое или миндальное, а также в конце добавить кусочек сливочного масла. Каша хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести. Каша из киноа получается рассыпчатой, в меру сладкой и очень вкусной.

Состав / Ингредиенты:

  • Киноа 50 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Сироп По вкусу (у меня топинамбура, по желанию)
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 10 Грамм (микс из орехов)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черная смородина По вкусу
  • Яблоко 1/2 Штуки

Количество порций 1

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из киноа»

Каша из киноа
Подготовьте все ингредиенты.

Каша из киноа
Киноа хорошо промойте и откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя вода.

Каша из киноа
Вскипятите воду с молоком. Добавьте киноа и щепотку соли.

Каша из киноа
Варите кашу под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.

Каша из киноа
После снимите с плиты и дайте постоять каше еще 5 минут.

Каша из киноа
Орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Яблоко порежьте кубиками.

Каша из киноа
Выложите кашу в тарелку, добавьте орехи, яблоко и черную смородину. Полейте сиропом топинамбура. Каша из киноа готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.