Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капуста, тушеная с ребрышками

0

Капуста, тушеная с ребрышками

Давно искала рецепт вкусной тушеной капусты с ребрышками. И вот, наконец-то, мои поиски увенчались успехом, спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом, мои дорогие подписчики. Капуста получается очень сочной, а мясо очень мягким, а все вместе — это очень вкусно. В дополнение к этому блюду рекомендую приготовить "Битый картофель по-австралийски".

Ингредиенты для «Капуста, тушеная с ребрышками»:

  • Ребра свиные 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Кубик бульонный (со вкусом грибов) 1 шт

Рецепт «Капуста, тушеная с ребрышками»:

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Капусту нашинковать средней соломкой.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Выложить капусту в глубокую миску, слегка присолить и помять руками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    В той же миске смешать капусту, морковь, лук и приправы.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Все хорошо перемешать и немного помять руками.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее ребрышки.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    А сверху равномерно выложить овощную смесь.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Накрыть форму фольгой и поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 220С.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Затем форму вынуть, содержимое перемешать и сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. Блюдо поставить в духовку еще минут на 10. По истечении этого времени, с формы снять фольгу, еще раз все перемешать и снова поставить ее в духовку, чтобы мясо и капуста подрумянились.

  • Капуста, тушеная с ребрышками

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.