Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арбузное мороженое

0

Арбузное мороженое

Сливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!

Ингредиенты для «Арбузное мороженое»:

  • Молоко 200 мл
  • Сливки (33-35%) 200 мл
  • Арбуз (без косточек) 150 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Сахар 75 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Арбузное мороженое»:

  • Арбузное мороженое

    Желтки смешайте с сахаром и ванилином.

  • Арбузное мороженое

    Влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снимите с огня.

  • Арбузное мороженое

    Влейте свежевыжатый арбузный сок (или измельченный арбуз с помощью блендера) и лимонный сок, перемешайте, остудите.

  • Арбузное мороженое

    Сливки взбейте до устойчивых форм, добавьте к основной массе.

  • Арбузное мороженое

    Перемешайте.

  • Арбузное мороженое

    Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут, затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (или сразу переложите в контейнер, если нет мороженицы).

  • Арбузное мороженое

    Хорошо перемешивайте массу через каждые 40-50 минут до нужной консистенции мягкого или более твердого мороженого как у меня.

  • Арбузное мороженое

    Подавайте к столу и…

  • Арбузное мороженое

    Наслаждайтесь!

Арбузное мороженое

Арбузное мороженое

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.