Арбузное мороженое
Арбузное мороженое
Сливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!
Ингредиенты для «Арбузное мороженое»:
- Молоко 200 мл
- Сливки (33-35%) 200 мл
- Арбуз (без косточек) 150 г
- Желток яичный 3 шт
- Сахар 75 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Арбузное мороженое»:
-
Желтки смешайте с сахаром и ванилином.
-
Влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снимите с огня.
-
Влейте свежевыжатый арбузный сок (или измельченный арбуз с помощью блендера) и лимонный сок, перемешайте, остудите.
-
Сливки взбейте до устойчивых форм, добавьте к основной массе.
-
Перемешайте.
-
Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут, затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (или сразу переложите в контейнер, если нет мороженицы).
-
Хорошо перемешивайте массу через каждые 40-50 минут до нужной консистенции мягкого или более твердого мороженого как у меня.
-
Подавайте к столу и…
-
Наслаждайтесь!