Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Адобо из курицы

0

Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка "Адобо" получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!

Описание приготовления:

В отличие от многих азиатских блюд, адобо из курицы совсем не острое, а наоборот сливочное. Обычно его подают с рисом и подливкой. Лучше всего подойдут бёдра, они получаются не сухими в отличие от грудки. Необычным покажется использование кокосового молока, которое даст сладковатый и нежный вкус, но не советую заменять на обычные сливки, они могут свернуться.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соус соевый 60 Миллилитров
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус рисовый 60 Миллилитров
  • Молоко кокосовое 200 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

203 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Адобо из курицы»

Адобо из курицы
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Адобо" из курицы.

Адобо из курицы
Куриные бедра вымойте, обсушите и если они крупные, разрежьте пополам. Курицу выложите в миску, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.

Адобо из курицы
В сковороде и на среднем огне разогрейте растительное масло. Курицу извлеките из маринада, стряхните жидкость и выложите куски в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут кожей вниз.

Адобо из курицы
В миску с маринадом влейте кокосовое молоко, уксус. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду после обжаривания курицы и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения.

Адобо из курицы
Выложите в сковороду курицу кожей вверх. Сковороду закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и томите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыла.

Адобо из курицы
Верните сковороду на огонь и готовьте, пока соус не станет густым. Адобо из курицы выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Адобо из курицы
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.