Адобо из курицы
Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка "Адобо" получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!
Описание приготовления:
В отличие от многих азиатских блюд, адобо из курицы совсем не острое, а наоборот сливочное. Обычно его подают с рисом и подливкой. Лучше всего подойдут бёдра, они получаются не сухими в отличие от грудки. Необычным покажется использование кокосового молока, которое даст сладковатый и нежный вкус, но не советую заменять на обычные сливки, они могут свернуться.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Соус соевый 60 Миллилитров
- Зеленый лук 10 Грамм
- Куриные бедра 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Уксус рисовый 60 Миллилитров
- Молоко кокосовое 200 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
203 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Адобо из курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Адобо" из курицы.
Куриные бедра вымойте, обсушите и если они крупные, разрежьте пополам. Курицу выложите в миску, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.
В сковороде и на среднем огне разогрейте растительное масло. Курицу извлеките из маринада, стряхните жидкость и выложите куски в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут кожей вниз.
В миску с маринадом влейте кокосовое молоко, уксус. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду после обжаривания курицы и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения.
Выложите в сковороду курицу кожей вверх. Сковороду закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и томите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыла.
Верните сковороду на огонь и готовьте, пока соус не станет густым. Адобо из курицы выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!