Пирог с ревенем и миндалем
Пирог с ревенем и миндалем
Ревень — это овощ. Его стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус из-за наличия в нем яблочной и лимонной кислот и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Но не всем нравится именно этот его своеобразный вкус. В этом случае можно добавить ваши любимые ягоды или цедру апельсина или лимона.
Ингредиенты для «Пирог с ревенем и миндалем»:
Тесто
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
Начинка
- Ревень 500 г
- Сахар 1 стак.
- Лимон (цедра) 1 шт
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
Заливка
- Сметана 250 г
- Миндаль 100 г
- Ароматизатор (миндальный или корица) по вкусу
- Сахар коричневый (для посыпки) 2 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с ревенем и миндалем»:
-
Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками, примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.
-
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если оно покажется вам сухим, добавьте по 1 ст. л. холодную воду.
Включить духовку для разогрева до 180-190С. -
Тестом выложить дно формы (диаметром 27 см) и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом.
Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.
Сметану смешать с молотым миндалем и миндальным ароматизатором и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут. -
Пирог лучше есть слегка теплым или холодным.