Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с ревенем и миндалем

0

Пирог с ревенем и миндалем

Ревень — это овощ. Его стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус из-за наличия в нем яблочной и лимонной кислот и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Но не всем нравится именно этот его своеобразный вкус. В этом случае можно добавить ваши любимые ягоды или цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и миндалем»:

Тесто

  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 250 г

Начинка

  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Лимон (цедра) 1 шт
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.

Заливка

  • Сметана 250 г
  • Миндаль 100 г
  • Ароматизатор (миндальный или корица) по вкусу
  • Сахар коричневый (для посыпки) 2 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с ревенем и миндалем»:

  • Пирог с ревенем и миндалем

    Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками, примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.

  • Пирог с ревенем и миндалем

    Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если оно покажется вам сухим, добавьте по 1 ст. л. холодную воду.
    Включить духовку для разогрева до 180-190С.

  • Пирог с ревенем и миндалем

    Тестом выложить дно формы (диаметром 27 см) и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом.
    Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.
    Сметану смешать с молотым миндалем и миндальным ароматизатором и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут.

  • Пирог с ревенем и миндалем

    Пирог лучше есть слегка теплым или холодным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.