Грибной салат с картофелем и оливками
Грибной салат с картофелем и оливками
Вот и осень наступила. Потянуло холодом и захотелось чего-то сытного и вкусного. Например, теплый салат из грибов, зелёного горошка, оливок и жареного картофеля, выглядит как идеальный "рабочий" обед для вас.
Ингредиенты для «Грибной салат с картофелем и оливками»:
- Картофель (среднего размера, нарезанный) 6 шт
- Шампиньоны 200 г
- Оливки зеленые (мелко нарезанные) 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) 250 г
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Укроп (сухой) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Грибной салат с картофелем и оливками»:
-
Мелко нарезать грибы, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и варить грибы на среднем огне минут 12.
-
Разогреть духовку до 180С и, на одной ложке оливкового масла, запекать картофель 25 минут до золотистой корочки.
-
В большой салатнице смешать приготовленные грибы и картофель. Добавить оливки и зелёный горошек. Посолить, поперчить.
-
Добавить сухой укроп и оставшееся оливковое масло. Перемешать. Можно подавать немедленно. Приятного аппетита.