Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капуста по-корейски

0

Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-корейски. Количество острого перца и чеснока лучше регулировать на свой вкус. Можно сделать закуску и очень острой, и умеренно. Капусту вкуснее использовать молодую. Закуска хорошо будет сочетаться с отварным рисом, картофелем и мясом. Готовится капуста по-корейски несложно, но потребуется несколько часов, чтобы она промариновалась. Чем дольше простоит, тем вкуснее она становится.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 80 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Количество порций 4

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста по-корейски»

Капуста по-корейски
Подготовьте все ингредиенты.

Капуста по-корейски
Капусту нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы капуста пустила сок.

Капуста по-корейски
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Капуста по-корейски
Добавьте морковь и болгарский перец в миску к капусте, перемешайте. Влейте уксус и добавьте сахар, еще раз все перемешайте.

Капуста по-корейски
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте все специи и измельченные зубчики чеснока. Прогрейте пару секунд.

Капуста по-корейски
Полейте пряным горячим маслом капусту с овощами.

Капуста по-корейски
Аккуратно все перемешайте. Капусту прижмите, накройте крышкой или тарелкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться. За это время капусту лучше перемешать хотя бы 1 раз.

Капуста по-корейски
Капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.