Капуста по-корейски
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-корейски. Количество острого перца и чеснока лучше регулировать на свой вкус. Можно сделать закуску и очень острой, и умеренно. Капусту вкуснее использовать молодую. Закуска хорошо будет сочетаться с отварным рисом, картофелем и мясом. Готовится капуста по-корейски несложно, но потребуется несколько часов, чтобы она промариновалась. Чем дольше простоит, тем вкуснее она становится.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 80 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
- Острый перец чили 1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций 4
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы капуста пустила сок.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Добавьте морковь и болгарский перец в миску к капусте, перемешайте. Влейте уксус и добавьте сахар, еще раз все перемешайте.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте все специи и измельченные зубчики чеснока. Прогрейте пару секунд.
Полейте пряным горячим маслом капусту с овощами.
Аккуратно все перемешайте. Капусту прижмите, накройте крышкой или тарелкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться. За это время капусту лучше перемешать хотя бы 1 раз.
Капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!