Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Гранат» с курицей и грибами

0

Салат "Гранат" с курицей и грибами

Представьте удивление гостей, когда на праздничном столе появляется "гранат", но не совсем обычный! Этот салат лишь замаскирован под гранат, и от настоящего фрукта тут лишь шляпка и сочные зерна. Это изысканное блюдо потребует времени и внимания к деталям, но результат превзойдет ожидания. Готовый салат не только эффектно выглядит, но и порадует насыщенным вкусом и сытностью. Смело беритесь за приготовление — и дарите незабываемые эмоции вашим близким! Смотрите видео, чтобы разобраться в тонкостях приготовления!

Ингредиенты для «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:

  • Гранат (Желательно, чтобы в зёрнах не было косточек) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 2 шт
  • Филе куриное 400 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Свекла 3 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Перец черный 1 щепот.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Отрежьте верхушку граната и очистите его, извлеките зерна.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Нарежьте мелко лук и шампиньоны
    Отварите куриное филе с 1 чайной ложкой соли в течение 30 минут. Затем мелко нарежьте его.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Натрите сыр на терке.
    Отварную свеклу положите в сито, чтобы стёк лишний сок.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Выложите на сковороду лук и шампиньоны, затем добавьте щепотку соли и столовую ложку майонеза. Обжаривайте на медленном огне 7-10 минут.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Добавьте нарезанное куриное филе к грибам и луку, затем добавьте сыр и немного зерен граната. Приправьте щепоткой соли и черного перца.
    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Переложите массу в глубокую миску и прижмите, чтобы придать форму.
    Аккуратно переверните миску на тарелку.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Установите сверху отрезанную верхушку граната и равномерно выложите натёртую свеклу по поверхности (имитируя корку граната), прижимая лопаткой для наилучшего эффекта.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Вырежьте кусочек в виде треугольника. Если кусочек развалится, его можно снова сформировать.
    Смажьте внутреннюю часть часть салата и вырезанный треугольник майонезом и украсьте гранатовыми зернами, используя пинцет для удобства. У меня не было пинцета под руками, украшала пальцами, поэтому в некоторых местах появились подтёки майонеза при декорации. Настоятельно рекомендую использовать пинцет для идеального оформления.

  • Салат "Гранат" с курицей и грибами

    Заднюю часть треугольного кусочка также обложите натертой свеклой. Салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.