Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морской окунь в духовке

0

Морской окунь в духовке

Однажды в очереди разговорились… А как же приготовить морского окуня, кроме как отварного? Рыба, как правило, не крупная, подходит для порционной подачи. А рецептов предостаточно — хорош он жареным и в ухе, в заливных и салатах. А особенно, если запечь в духовке с минимумом специй. Рекомендую.

Ингредиенты для «Морской окунь в духовке»:

  • Окунь морской 5 шт
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный (перец с лимоном) по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Морской окунь в духовке»:

  • Морской окунь в духовке

    Окунь почистить, удобнее это сделать в воде — не будет лететь мелкая чешуя. Обрезать плавники и хвост. Удалить чёрную плёнку внутри. Промыть и обсушить.

  • Морской окунь в духовке

    Сделать три крестообразных надреза с обеих сторон.

  • Морской окунь в духовке

    Посолить, смазать майонезом, посыпать перцем, по возможности дать рыбе 20-30 минут полежать.

  • Морской окунь в духовке

    Затем перевернуть, также смазать и другую сторону.

  • Морской окунь в духовке

    Запекать при 180-200 градусах, 30 минут.

  • Морской окунь в духовке

    Перевернуть и ещё 10 минут под грилем, 230-250 градусов, до желаемого румянца.

  • Морской окунь в духовке

    Подать горячим.

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.