Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фунчоза с курицей и шампиньонами

0

Фунчоза почти не имеет вкуса и впитывает в себя весь аромат и вкус тех компонентов, с которыми готовится. Предлагаю приготовить сегодня фунчозу с курицей и шампиньонами. Будет вкусно, гарантирую!

Описание приготовления:

Фунчоза по этому рецепту — вполне самодостаточное блюдо. Готовится быстро, а получается питательно и очень вкусно! Ингредиенты можете изменять или регулировать по вкусу на своё усмотрение. Яркое блюдо в азиатском стиле подойдёт и для обеда, и для ужина, и для сытного перекуса на скорую руку! Непременно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки (по вкусу)
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с курицей и шампиньонами»

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте вдоль острым ножом, не доходя немного до края и разверните как "книжку".

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Грудку полейте соком лимона, посолите и посыпьте специями по вкусу (у меня паприка и смесь специй для курицы). Натрите грудку со всех сторон и оставьте мариноваться минут на 20-30.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Затем выложите филе на разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке, болгарский перец нарежьте брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте до испарения жидкости.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл.). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой, откинув на дуршлаг. После того, как вода стечёт, переложите в глубокую миску или сразу в салатник.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к фунчозе.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Добавьте обжаренные овощи и шампиньоны.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Добавьте соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Фунчоза с курицей и шампиньонами готова. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.