Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гупта

0

Гупта бозбаши — популярное блюдо грузинской кухни, вариантов приготовления которого есть несколько. По сути это суп с фрикадельками, с обилием овощей и ароматными специями.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда берут баранину с добавлением курдючного сала, получается довольно сытно и калорийно. Я немного изменила рецепт и предлагаю приготовить гупту из говядины. Мой вариант менее калориен, но такой же невероятно вкусный и ароматный! Такой супчик хорош и после праздников, и в конце тяжёлого рабочего дня. Очень оживляет, придаёт энергии и сил! Из специй в оригинальном рецепте предлагают использовать корицу, гвоздику молотую, перец, эстрагон сушёный, чабер и лавровый лист, я же взяла только смесь специй для говядины и щепотку зиры. Вы можете добавить в фарш специи на своё усмотрение.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 300 грамм (говядина)
  • Рис 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Специи 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Картофель 2 штуки (2-4 штуки, зависит от размера)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гупта»

Гупта
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком.

Гупта
Добавьте к фаршу промытый рис, яйцо, соль и специи по вкусу.

Гупта
Хорошо перемешайте до однородности.

Гупта
Сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Гупта
Помидоры нарежьте небольшими дольками, болгарский перец некрупной соломкой.

Гупта
Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы.

Гупта
Залейте овощи водой и доведите до кипения.

Гупта
Добавьте фрикадельки.

Гупта
Готовьте при слабом кипении 25 минут.

Гупта
За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте на соль.

Гупта
В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Гупта
Перед подачей добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.