Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
Нежнейшая курочка, полезно и вкусно. Количество болгарского перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:
- Филе куриное 800 г
- Перец болгарский (большой, можно увеличить количество) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Розмарин (по вкусу) 1/2 ч. л.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:
-
Лук нарезать четверть-кольцами и спассеровать на растительном масле.
-
Филе грудки нарезать продолговатыми кусочками.
-
Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок — мелко.
-
Курицу поперчить, добавить розмарин и выложить к луку. Обжарить на сильном огне 10 минут. Затем добавить перец, чеснок, посолить по вкусу и жарить ещё минут 10.
-
Затем положить сливочное масло, влить молоко, всыпать ложку муки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.
-
В конце приготовления добавить зелень петрушки.