Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

0

Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

Нежнейшая курочка, полезно и вкусно. Количество болгарского перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:

  • Филе куриное 800 г
  • Перец болгарский (большой, можно увеличить количество) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Розмарин (по вкусу) 1/2 ч. л.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица с болгарским перцем в сливочном соусе»:

  • Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

    Лук нарезать четверть-кольцами и спассеровать на растительном масле.

  • Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

    Филе грудки нарезать продолговатыми кусочками.

  • Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

    Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок — мелко.

  • Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

    Курицу поперчить, добавить розмарин и выложить к луку. Обжарить на сильном огне 10 минут. Затем добавить перец, чеснок, посолить по вкусу и жарить ещё минут 10.

  • Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

    Затем положить сливочное масло, влить молоко, всыпать ложку муки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.

  • Курица с болгарским перцем в сливочном соусе

    В конце приготовления добавить зелень петрушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.