Курица с баклажанами к 14 февраля
Курица с баклажанами к 14 февраля
Замечательное блюдо на праздничный стол! Рецепт от нутрициолога, а это значит — все в рецепте сбалансировано — жиры, белки и углеводы! А еще — это не только полезно, но еще волшебно вкусно!!!
Ингредиенты для «Курица с баклажанами к 14 февраля»:
- Курица (куриные бедра без кожи и костей) 800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа (прованские травы) по вкусу
- Перец болгарский 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор 3 шт
- Кинза 1/2 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица с баклажанами к 14 февраля»:
-
Нутрициологи — рекомендуют — курицу промыть, удалить кожу и замочить в соленой воде минут на 30, просушить — использовать в приготовлении
-
У меня окорока были с кожей и костями — пришлось повозиться и удалить то и другое.
Лук порезать веером -
Окорочка замариновать в луке и в специях
-
Подготовить овощи и зелень
Помыть, обсушить -
Овощи и курицу нарезать соломкой, чеснок измельчить
-
Курицу слегка обжарить на топленом масле со специями
-
В курицу добавить маринованный лук от курицы
-
Смешиваем все в сковороде, прогреваем 15 минут
-
Вкусная курочка с овощами — готова!
Посыпаем свежей кинзой.Классный теплый салатик — будет хорош для романтического ужина к ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ!
Друзья, любите и будьте любимы!!!