Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрукты в стекле

0

Готовим фрукты на шпажках в карамели, которая напоминает прозрачное стекло. Смотрится такой десерт очень эффектно!

Описание приготовления:

Ниже я рассажу подробнее, как приготовить фрукты в стекле. Фрукты можно использовать любые, главное чтобы они были достаточно плотные и не сильно сочные, иначе в процессе приготовления начнут течь. Хорошо подходят нарезанные на ломтики яблоки или груши, киви, очищенные небольшие мандарины. Тонкий хрустящий слой карамели обволакивает сочные свежие фрукты — получается очень вкусное сочетание. Процесс приготовления фруктов в стекле несложный, главное, работать быстро, пока карамель не застыла.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Виноград 120 грамм
  • Клубника 120 грамм
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Вода 70 мл
  • Сахар 200 мл

Количество порций 6

Калорийность

163 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фрукты в стекле»

Фрукты в стекле
Подготовьте все ингредиенты.
Фрукты в стекле
Ягоды винограда отделите от веточек, помойте и обсушите. Банан очистите от кожуры и нарежьте на крупные ломтики. Клубнику помойте, обсушите. Хвостики можно снять, а можно оставить, как есть. Я пробовала оба варианта.
Фрукты в стекле
Наколите фрукты на шпажки. Они должны плотно сидеть и не скользить. Удобнее всего использовать не круглые палочки, а плоские прямоугольные. Можно наколоть по одному крупному ломтику или несколько небольших фруктов на одну шпажку.
Фрукты в стекле
В сотейнике с толстым дном соедините сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне доведите до кипения.
Фрукты в стекле
После того, как смесь закипит и сахар полностью растворится, варите карамель примерно 10-15 минут до легкого карамельного цвета. Чтобы проверить готовность капните карамель в ледяную воду — она должна застыть в твердый шарик.
Фрукты в стекле
Обмакните в горячую карамель фрукты на шпажке. Чуть прокрутите шпажку, чтобы лишняя карамель стекла.
Фрукты в стекле
Затем опустите шпажку в заранее подготовленную миску с очень холодной водой. Я бросаю в миску несколько кубиков льда. Подержите шпажку около 15-20 секунду, затем достаньте и встряхните от воды.
Фрукты в стекле
Воткните шпажки с фруктами и дайте карамели полностью застыть. Можно воткнуть в пенопласт или в дырочки дуршлага. Я использовала обычную кружку с сухой чечевицей.
Фрукты в стекле
Фрукты в стекле готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.