Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

0

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и горячим напитком.

Ингредиенты для «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

  • Мука пшеничная / Мука 290 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Кефир 600 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) 200 мл
  • Масло растительное (в тесто + 2 ст.л. для жарки) 3 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль (б/г) 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Блины к завтраку, приготовленные на кипятке»:

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    1. Подготовим продукты для теста.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    2. В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт) и всыпаем соль (1 ч. л.). Взбиваем венчиком.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    3. Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем. Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    4. Далее теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    5. Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    6. Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    7. Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    8. Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    9. Жарим блины с двух сторон до румяности.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    10. Выкладываем блины на блюдо "стопкой". и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.

  • Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

    Удачной Вам выпечки!

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Блины к завтраку, приготовленные на кипятке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.