Чебуреки из индейки в рисовой бумаге
Чебуреки из индейки в рисовой бумаге
Давно хотелось приготовить что — то из рисовой бумаги, и вот мой — дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно — необычные чебуреки — без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!
Ингредиенты для «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:
- Индейка (филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка) 410 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 5 г
- Перец черный (с/м) 2 г
- Чеснок 1 зуб.
- Моцарелла (1 упаковка) 125 г
- Масло растительное (для обжарки) 1 ч. л.
- Кунжут (для подачи) 1 щепот.
- Соус (сладкий чили для подачи) 1 ст. л.
- Кинза (зелень для подачи) 2 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:
-
Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить.
-
Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом.
-
Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком.
Посолить и поперчить. -
Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу.
-
Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду.
-
Фарш переложить в другую емкость.
Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы. -
Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд.
Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев. -
На пикнике — слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Обжарить чебуреки до румяного колера.
-
Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит!
Подавать с кунжутом, полив соусом, украсив листиками кинзы.
Можно добавить к блюду съедобные цветы — будет красиво и еще вкуснее!!!