Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

0

Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

Давно хотелось приготовить что — то из рисовой бумаги, и вот мой — дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно — необычные чебуреки — без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!

Ингредиенты для «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:

  • Индейка (филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка) 410 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 5 г
  • Перец черный (с/м) 2 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Моцарелла (1 упаковка) 125 г
  • Масло растительное (для обжарки) 1 ч. л.
  • Кунжут (для подачи) 1 щепот.
  • Соус (сладкий чили для подачи) 1 ст. л.
  • Кинза (зелень для подачи) 2 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чебуреки из индейки в рисовой бумаге»:

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком.
    Посолить и поперчить.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Фарш переложить в другую емкость.
    Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд.
    Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    На пикнике — слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Обжарить чебуреки до румяного колера.

  • Чебуреки из индейки в рисовой бумаге

    Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит!

    Подавать с кунжутом, полив соусом, украсив листиками кинзы.

    Можно добавить к блюду съедобные цветы — будет красиво и еще вкуснее!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.