Апельсиново-абрикосовое печенье
Апельсиново-абрикосовое печенье
Поздравляю всех с международным днем печенья и предлагаю приготовить это очень вкусное и праздничное печенье.
Ингредиенты для «Апельсиново-абрикосовое печенье»:
Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Сок апельсиновый 3 ст. л.
- Желток яичный 3 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Курага 300 г
- Апельсин (цедра) 1 шт
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Апельсиново-абрикосовое печенье»:
-
Приготовьте начинку. Курагу промойте и залейте горячей водой, чтобы она только закрывала курагу. Оставьте на 30 минут. Через полчаса слейте воду, если она не вся впиталась в курагу, в отдельную посуду. Пробейте блендером и смешайте с цедрой одного апельсина.
-
Мягкое масло взбить миксером вместе с медом в пышную массу. По одному добавить желтки и апельсиновый сок, продолжая взбивать.
-
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Частями подсеять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая вначале лопаткой, а затем руками эластичное тесто.
Завернуть в пленку и выдержать в холоде не менее часа. -
Тесто раскатать в три прямоугольника, выложить начинку в середину каждого.
-
Защипать края и сформовать рулетики. Выпекать при 180С 20-25 минут.
-
Готовую выпечку, еще теплую, разрезать на печенье, посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!