Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиново-абрикосовое печенье

0

Апельсиново-абрикосовое печенье

Поздравляю всех с международным днем печенья и предлагаю приготовить это очень вкусное и праздничное печенье.

Ингредиенты для «Апельсиново-абрикосовое печенье»:

Тесто

  • Масло сливочное 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 3 ст. л.
  • Желток яичный 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Курага 300 г
  • Апельсин (цедра) 1 шт

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Апельсиново-абрикосовое печенье»:

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Приготовьте начинку. Курагу промойте и залейте горячей водой, чтобы она только закрывала курагу. Оставьте на 30 минут. Через полчаса слейте воду, если она не вся впиталась в курагу, в отдельную посуду. Пробейте блендером и смешайте с цедрой одного апельсина.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Мягкое масло взбить миксером вместе с медом в пышную массу. По одному добавить желтки и апельсиновый сок, продолжая взбивать.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.
    Частями подсеять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая вначале лопаткой, а затем руками эластичное тесто.
    Завернуть в пленку и выдержать в холоде не менее часа.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Тесто раскатать в три прямоугольника, выложить начинку в середину каждого.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Защипать края и сформовать рулетики. Выпекать при 180С 20-25 минут.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Готовую выпечку, еще теплую, разрезать на печенье, посыпать сахарной пудрой.

  • Апельсиново-абрикосовое печенье

    Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.